Заказать звонок

Уважаемые водители, мы разработали график, по которому вы можете планировать свое рабочее время для работы в Яндекс такси. Выходите на линию в пиковое время, когда наибольшее количество заказов и повышенные коэффициенты. 

В Яндекс такси появилась цепочка заказов.

Дополнительно ничего включать в Таксометре не потребуется. Цепочка заказов будет доступна всем водителем в статусе «На линии».

Вы приняли заказ и уже приступили к его выполнению, а ваш пассажир предусмотрительно указал конечный адрес – отлично! Теперь вы можете воспользоваться цепочкой заказов. Для этого просто следите за экраном устройства, на котором установлен Таксометр. Мы рассчитаем, когда и где вы освободитесь и предложим следующий заказ еще до завершения текущего. Нажатием кнопки «Добавить в очередь» вы подтверждаете, что принимаете его.

Цепочка заказов сэкономит ваше время. Завершив текущий заказ, сразу выполняйте следующий.

Пассажир оплатит подачу, если передумал ехать

Чтобы вы могли зарабатывать больше, мы сделали отмену заказа для пассажира платной. Только в случае безналичной оплаты.

Как правильно отменить?
Машина подана, водитель нажимает кнопку «На месте», но пассажир передумал ехать и отменяет заказ. Если это безналичный заказ, теперь пассажиру придется заплатить минимальную стоимость по тарифу.

Всегда ждите пассажира не менее 10 минут (после времени подачи). Если он не выходит — позвоните, ваше ожидание будет оплачено по тарифу в случае безналичного заказа.

Убедившись, что пассажир передумал ехать, можете отменить заказ без потери показателей.
Ожидание свыше 10 минут будет оплачено, только если пассажир совершит поездку.

Повышающий коэффициент

Чтобы наши водители больше зарабатывали, мы включаем повышающий коэффициент. Он действует в определенных районах города в определенное время. Например, коэффициент х2 означает, что вместо 200 рублей вы заработаете 400.
Заказывая такси, пассажир соглашается на такие условия, а Таксометр учитывает коэффициент при расчете итоговой стоимости поездки.
Следите за картой

Индикатор в виде фиолетовой молнии в Таксометре подсвечивается, если водитель попадает  в зону, где заказы стоят дороже. Оказаться там, где сейчас много заказов с увеличенной стоимостью, поможет карта зон повышенного спроса на такси в городе. Чтобы ей воспользоваться просто нажмите в Таксометре фиолетовую кнопку.
Алгоритм распределения таких поездок ничем не отличается от обычного.

Яндекс покажет где нет заказов

Таксометр покажет темным цветом зоны, в которых шансов получить заказ поблизости почти нет. Избегайте этих районов! Не теряйте время зря, перемещайтесь в сторону ближайшей фиолетовой зоны. Если такой нет – просто избегайте темных мест на карте.

рабочий график.png